Notice
Activité protéolytique dans le muscle de cabillaud (Gadus morhua) durant le salage
Proteolytic activity in cod (Gadus morhua) muscle during salt curing
Stoknes I.S., Walde Per M., Synnes M. *
* Møre Research, Box 5075, N-6021 Ålesund, Norvège ; Tél. : +47 70161366 ; E-mail : marianne@mfaa.no
Food Research International, 2005-7, Vol. 38 (6), p. 693-699 - Texte en Anglais
à commander à : la revue ou à l'INIST
Référence bibliographique enrichie
Lorsque les activités de la chymotrypsine, trypsine, collagénase et élastase sont suivies à l'aide de substrat fluorogénique spécifique, l'activité semble stimulée par l'augmentation en sel, mais paraît décroître durant le salage. En revanche, l'activité totale des protéases acides (déterminée en utilisant l'hémoglobine comme substrat) semble diminuer avec l'augmentation en sel dans les tissus.
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