Notice

  • Bibliomer n° : 31 - Septembre 2005
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 2 Nutrition
  • Notice n° : 2005-3196

Composition chimique et analyses microbiologiques sur l'algue marine Enteromorpha spp., potentielle source de nourriture

Chemical composition and microbiological assays of marine algae Enteromorpha spp. as a potential food source

Aguilera-Morales M., Casas-Valdez M.*, Carrillo-Dominguez S., Gonzalez-Acosta B., Perez-Gil F.

* Laboratorio de Genetica Molecular, Centro de Investigaciones Biologicas del Noroeste A.C. Apdo, Postal 128. 23000 La Paz, B.C.S., Mexico ; Tél. :+52 612 12 2 53 66 ; Fax. :+52 612 12 2 53 22 ; E-mail : mcasasv@hotmail.com

Journal of Food Composition and Analysis, 2005, Vol. 18, p. 79-88 - Texte en Anglais

à commander à : l'éditeur ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

L’analyse de la composition chimique et microbiologique d’Enteromorpha spp. permet aux auteurs de recommander son utilisation en alimentation humaine pour ses qualités nutritionnelles : elle possède plusieurs composants essentiels et bénéfiques tels que des minéraux, des protéines, des fibres, des acides aminés et des acides gras essentiels. Par ce biais, ils proposent son exploitation à des fins commerciales et fournissent une solution à un problème écologique.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2024

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango