Notice

  • Bibliomer n° : 31 - Septembre 2005
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 1 Sécurité alimentaire
  • Notice n° : 2005-3188

Parvalbumines manquantes : implication pour le test diagnostic de l'allergie au thon

Missing parvalbumin: Implications in diagnostic testing for tuna allergy

Lim D.L., Neo K.H., Goh D.L., Shek L.P., Lee B.W.

Department of Paediatrics, National University of Singapore, 5 Lower Kent Ridge Road, Singapore 119074

Journal of Allergy and Clinical Immunology, 2005-04, Vol. 115 (4), p. 874-875 - Texte en Anglais


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La parvalbumine est une protéine de poids moléculaire de 12 KDa, présente en grande quantité dans le muscle blanc des vertébrés inférieurs. Elle est considérée comme étant un allergène majeur du poisson. Il existe des études controversées sur la présence ou l’absence de cet allergène dans les thons. L’équipe a montré qu’il existait une parvalbumine dans le muscle blanc de thon mignon (Thunnus tonggol). Elle n’existe pas dans le muscle rouge. De plus, sa concentration est plus importante dans la partie ventrale que la partie dorsale du muscle et du côté de la tête.


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