Notice
Impact de la saison et de la zone de pêche sur l'activité des lipases des co-produits de cabillaud (Gadus morhua)
Effect of season and fishing ground on the activity of lipases in byproducts from cod (Gadus morhua)
Sovik S.L. *, Rustad T.
* Department of biotechnology, Norwegian University of Science and Technology, SemSalands vei 6, NO-7491 Trondheim, Norvège ; Tél. : +47 73594070 ; E-mail : siri.sovik@biotech.ntnu.no
LWT - Food Science and Technology, 2005, Vol. 38 (8), p. 867-876 - Texte en Anglais
Référence bibliographique enrichie
Cette étude caractérise l’activité des lipases des chutes de filetage, du foie et des viscères de morues pêchées en mer d’Islande et de Barents à différentes saisons.
L’objectif de ce travail est d’enrichir nos connaissances sur les enzymes lipolytiques des co-produits dans le but de contrôler les dommages causés aux lipides lors du stockage et de la transformation des co-produits.
Référence bibliographique enrichie au format pdf