Notice

  • Bibliomer n° : 31 - Septembre 2005
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 5 Biotechnologies
  • Notice n° : 2005-3174

Activité antioxydante d'un peptide de faible poids moléculaire présent dans la sauce de moules fermentées, Mytilus edulis

Antioxidative activity of a low molecular weight peptide derived from the sauce of fermented blue mussel, Mytilus edulis

Jung W.K., Rajapakse N., Kim S.-K. *

* Department of Chemistry, Pukyong National University, Busan, 608-737, Corée ; Tél. : +82.51.6206375 ; E-mail : sknkim@mail.pknu.ac.kr

European Food Research and Technology, 2005-05, Vol. 220 (5 - 6), p. 535-539 - Texte en Anglais


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La sauce obtenue par fermentation de moules dans une saumure à 25 % de sel montre une activité anti-oxydante et anti-radicalaire intéressante, comparée à des anti-oxydants tels que l’-tocophérol, le BHT, le BHA.
La molécule responsable a été purifiée et caractérisée. Il s’agit d’un peptide de formule, Phe-Gly-HisPro-Tyr de 620 Da.


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