Notice
La teneur en lipides dans le hareng (Clupea harengus L.) - influence des facteurs biologiques et comparaison de différentes méthodes d'analyses : extraction par solvant, Fatmeter, réflectance proche infra-rouge, RMN
Lipid content in herring (Clupea harengus L.) - influence of biological factors and comparison of different methods of analyses: solvent extraction, Fatmeter, NIR and NMR
Nielsen D., Hyldig G., Nielsen J., Nielsen H.H.*
* Danish Institute for Fisheries Research, Technical University of Denmark, Soltofts Plads, Building 221, DK-2800 Kgs. Lyngby, Denmark ; Tél : +45.45.25.25.93 ; Fax : +45.45.88.47.74 ; E-mail : hhn@dfu.min.dk
LWT - Food Science and Technology, 2005-8, Vol. 38 (5), p. 537-548 - Texte en Anglais
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Référence bibliographique enrichie
L'estimation de la teneur en lipide dans le hareng est difficilement prédictible : la taille des individus, la maturité sexuelle influent notablement. Dans cette étude, on évalue conjointement une technique Proche-Infra-Rouge, une seconde utilisant le Fatmeter et la RMN (résonance magnétique nucléaire). Il s'avère que ces méthodes ont des domaines d'application forts différents. La méthodologie est évaluée par rapport à des analyses chimiques de référence.
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