Notice
Détermination des caractéristiques de la qualité de Holothuria tubulosa (Gmelin, 1788) dans la Mer Egée en fonction du processus d'assèchement par le soleil en Turquie
Determination of Quality Characteristics of Holothuria tubulosa (Gmelin, 1788) in Turkish Sea (Aegean Region) Depending on Sun, Drying Process Step Used in Turkey
Cakli S., Cadun A., Kisla D., Dinçer T.
Ege University, Fisheries Faculty, Fish Processing Department, Bornova, Izmir, Turkey
Journal of Aquatic Food Product Technology, 2004, Vol. 13 (3), p. 69-78 - Texte en Anglais
Référence bibliographique enrichie
Parmi les 500 espèces d'holothuries ou concombres de mer, une quinzaine est commercialisée. Ils sont lavés, éviscérés, bouillis, refroidis, séchés au soleil puis emballés et stockés. La qualité du produit dépend du séchage. Elle est évaluée par la mesure de l'activité de l'eau et des analyses microbiologiques. Les autres critères considérés sont la composition proximale et les critères chimiques classiques, ABVT, TMA, indice thiobarbiturique.
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