Notice
Consommation de poisson et risque d'accident cardiovasculaire chez les individus âgés. L'étude de la santé cardiovasculaire
Fish Consumption and Stroke Risk in Elderly Individuals. The Cardiovascular Health Study
Mozaffarian D.*, Longstreth W.T., Lemaitre R.N., Manolio T.A., Kuller L.H., Burke G.L., Siscovick D.S.
* Channing Laboratory, Department of medicine, Brigham and Women's Hospital and Harvard Medical School, Boston, Mass, 665 Huntington Ave, Bldg 2, Room 315, Boston, Ma 02115 ; E-mail : dmozaffa@hsph.harvard.edu
Archives of Internal Medicine, 2005, Vol. 165, p. 200-206 - Texte en Anglais
Référence bibliographique enrichie
Une étude effectuée sur 4775 personnes de plus de 65 ans pendant 12 ans a montré que la consommation de thon ou autres poissons grillés ou cuits au four est associée à une diminution du risque d'accident cardiovasculaire alors que celle de poisson frit l'augmente. Les résultats suggèrent que la consommation de poisson peut avoir des effets ischémiques, et ce même tard dans la vie.
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