Notice
Evaluation du test européen en boîte de Petri pour cribler différents résidus d'antibiotiques dans les truites
Evaluation of the european four-plate test for screening different antibiotic residues in trouts
Kilinc B.*, Cakli S., Meyer C.
* Ege University Faculty of Fisheries, Fish Processing Technology Department, 35100 Bornova-Izmir, Türkiye
Proceedings of the 34th WEFTA Meeting, 2004, Lübeck, Germany, 2004-09-12/15, p. 208-210 - ISBN 3-00-013931-1 - Texte en Anglais
Référence bibliographique enrichie
Dans la méthode, 4 milieux de culture sont utilisés avec 2 micro-organismes, Bacillus subtilis et Micrococus luteus. La présence de substance antibactérienne est visualisée par la formation de zones d'inhibition de croissance bactérienne autour d'un disque de papier renfermant un extrait du poisson à tester. Les limites de détection sont : pénicilline G 0,4 ng, sulfadimidine 31,2 ng, sulfadiazine/triméthoprime 1,95 ng, streptomycine 62,5 ng sur un milieu et 125 ng sur l'autre.
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