Notice

  • Bibliomer n° : 28 - Décembre 2004
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 6 Méthodes analytiques spécifiques produits de la mer
  • Notice n° : 2004-2892

Estimation de la qualité du cabillaud congelé par une nouvelle méthode instrumentale

Estimation of the quality of frozen cod using a new instrumental method

Kent M.*, Oehlenschläger J., Mierke-Klemeyer S., Knöchel R., Daschner F., Schimmer O.

* Christian Albrechts Universität zu Kiel, Kiel, Allemagne ; E-mail : mke@tf.uni-kiel.de

European Food Research and Technology, 2004, Vol. 219, p. 540-544 - Texte en Anglais


Référence bibliographique enrichie

Cette étude, qui fait partie d'un projet européen (QLK1-2001-01643), porte sur l'effet du temps et de la température d'entreposage sur les propriétés diélectriques (spectroscopie diélectrique micro-onde couplée à de l'analyse statistique multivariée) du cabillaud décongelé. Cette nouvelle méthode montre sa versatilité pour la prédiction des différentes variables associées à la perte de qualité.


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