Notice
Avis du 22 septembre 2004 du groupe scientifique sur les contaminants de la chaîne alimentaire suite à une demande de la Commission sur l'évaluation des risques pour la santé humaine liés à l'exposition aux composés organostanniques dans les aliments (Question N° EFSA-Q-2003-110)
Opinion of the Scientific Panel on Contaminants in the Food Chain on a request from the Commission to assess the health risks to consumers associated with exposure to organotins in foodstuffs (Question N° EFSA-Q-2003-110) - Adopted on 22 September 2004
The EFSA Journal, 2004-10-26, Vol. 102, p. 1-119 - Doi : 10.2903/j.efsa.2004.102 - Texte en Anglais
Adresse internet : http://www.efsa.europa.eu/fr/efsajournal/doc/102.pdf
Résumé
L'avis est focalisé sur les composés suivants : TBT, DBT, TPT et DOT. Une dose journalière acceptable (DJA) a été définie pour l'ensemble de ces composés. Les calculs d'exposition ont été basés sur des données norvégiennes (forts consommateurs de produits de la pêche). Pour les forts consommateurs de produits de la mer provenant de zones fortement contaminées, il y a un risque de dépassement de la DJA.
Adresse Internet du résumé :http://www.efsa.europa.eu/fr/efsajournal/pub/102.htm