Notice

  • Bibliomer n° : 28 - Décembre 2004
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 1 Sécurité alimentaire
  • Notice n° : 2004-2859

Une évaluation semi-quantitative du risque sanitaire des produits de la mer

A semi-quantitative seafood safety risk assessment

Sumner J., Ross T.

* Centre for Food Safety and Quality, School of Agricultural Science, University of Tasmania, GPO Box 252-54, Hobart, TAS 7001, Australia ; Tél./ Fax : +61-3-6394-7640 ; E-mail : sfoodcons@A130.aone.net.au

International Journal of Food Microbiology, 2002-01, Vol. 77 (1-2), p. 55-59 - Texte en Anglais


Résumé

L’article évalue les risques et classe les dangers associés à la consommation des produits de la pêche et de l’aquaculture sur la base d’une étude épidémiologique australienne. Cette classification met en avant les intoxications liées à la ciguatoxine et à la consommation de poissons de récif ainsi que la contamination virale associée à la consommation d’huîtres. Cette publication illustre la mise en application de l’évaluation du risque dans les produits de la pêche et de l’aquaculture (cf. notice 2004-2883).


Imprimer Imprimer

Résumé au format pdf




© Bibliomer 1992-2024

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango