Notice
Rôle des bromophénols dans l'odeur des poissons d'eau douce et de mer
Role of bromophenols in the odour of freshwater and sea fish
Hagan T.D.J., Farmer L.J.
Dard Food Science Division et Queen's University Belfast, Newforge Lane, Belfast BT9 5PX, Royaume-Uni
Flavour research at the dawn of the 21st century (Actes du 10e Weurman Flavour Research Symposium), 2003, Beaune (FRA), 2002-06-25 / 2002-06-28, p. 626-629 - Texte en Anglais
Référence bibliographique enrichie
Des bromophénols sont identifiés dans des langoustines, du saumon sauvage et d’élevage, et même des truites d’eau douce sauvages et d’élevage. La technique de chromatographie en phase gazeuse couplée à l'évaluation de l’odeur permet de conclure que les bromophénols comptent parmi les 20 principaux composés odorants contribuant à l’odeur de poisson cuit (notamment le 2,6-di-bromophénol).
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