Notice

  • Bibliomer n° : 26 - Juin 2004
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 1 Sécurité alimentaire
  • Notice n° : 2004-2630

Inactivation par radiation ionisante de Salmonella enteridis, Salmonella infantis, et Vibrio parahaemolyticus dans les huîtres (Crassostrea brasiliana)

Inactivation by ionizing radiation of Salmonella Enteridis, Salmonella infantis, and Vibrio parahaemolyticus in oysters (Crassostrea brasiliana)

Jakabi M., Gelli D.S., Torre J.C.M.D., Rodas M.A.B., Franco B.D., Destro M.T., Landgraf M.*

* Departamento de Alimentos e Nutriçao Experimental, Faculdade de Ciencias Farmacêuticas, Universidade de Sao Paulo, Avenida Pro. Lineu Prestes, 580, Bloco 14, 05508-900 Sao Paulo, Brazil ; E-mail : landgraf@usp.br

Journal of Food Protection, 2003, Vol. 66 (6), p. 1025-1029 - Texte en Anglais

à commander à : l'éditeur ou à l'INIST


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L’ionisation par rayon gamma à une dose de 3Kgray permet d’inactiver Salmonella et Vibrio parahaemolyticus dans les huîtres. Aucune modification d’odeur, de flaveur ou d’aspect n’est constatée.


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