Notice
Comparaison des caractéristiques organoleptiques et des composés volatils de la dorade royale (Sparus aurata) : différences sensorielles et possibles liens chimiques
Organoleptic and volatile aroma compounds comparison of wild and cultured gilthead sea bream (Sparus aurata) : sensory differences and possible chemical basis
Grigorakis K.*, Taylor K.D.A., Alexis M.N.
* National Center for Marine Research, Laboratory of Nutrition, 16604 Agios Kosmas, Ellnikon, Athens, Greece; Tél : +30-10-9820213 ; Fax : +30-10-9811713; E-mail : kgrigo@ncmr.gr
Aquaculture, 2003, Vol. 225, p. 109-119 - Texte en Anglais
Référence bibliographique enrichie
Le but de cette étude est de déterminer s'il est possible de distinguer, au niveau organoleptique, les dorades sauvages des dorades d'élevage. Les résultats des tests sensoriels mettent en évidence des différences importantes que peuvent expliquer la composition globale des poissons mais aussi certains composés volatils et les profils en acide gras.
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