Notice
Les éthers diphényl polybromés (PBDEs) dans les substances alimentaires : exposition humaine via l'alimentation
Polybrominated diphenyl ethers (PBDEs) in foodstuffs : Human exposure through the diet
Bocio A., Llobet J.M., Domingo J.L.*, Corbella J., Teixidó A., Casas C.
* Laboratory of Environmental Health, School of Medicine, Rovira i Virgili University, 43201 Reus, Espagne ; Tel : +34.977.75380 ; Fax : +34.977.759322 ; E-mail : jlldr@fmcs.urv.es
Journal of Agricultural and Food Chemistry , 2003-05-01, Vol. 51 (10), p. 3191-3195 - Texte en Anglais
Référence bibliographique enrichie
Les PBDE, similaires structurellement aux PCB et dioxine, sont utilisés comme flamme retardant dans de nombreux matériaux incluant les polymères synthétiques et les textiles. Leurs concentrations dans les produits alimentaires est en constante augmentation. L'étude montre que leur teneur est maximale dans les matières grasses et les huiles (587 ng/kg) et dans les poissons et fruits de mer (334 ng/kg).
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