Notice

  • Bibliomer n° : 25 - Mars 2004
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 1 Sécurité alimentaire
  • Notice n° : 2004-2522

Irradiation gamma à faible dose pour réduire le nombre de vibrios pathogènes dans les huîtres vivantes (Crassostrea virginica)

Low dose gamma irradiation to reduce pathogenic vibrios in live oysters (Crassostrea virginica)

Andrews L.*, Jahncke M., Mallikarjunan K.

* Experimental Seafood Processing Laboratory, Coastal Research and Extension Center, MSU, 2710 Beach Boulevard, Biloxi, MS 39531, USA

Journal of Aquatic Food Product Technology, 2003, Vol. 12 (3), p. 71-82 - Texte en Anglais


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Des irradiations inférieures à 1,5 kGy sur des huîtres vivantes permettent de réduire des contaminations en vibrios (V. vulnificus et V. parahaemolyticus) de 106 ufc/g à des niveaux non détectables, sans altérer significativement les caractéristiques sensorielles, tout en gardant une possibilité de conservation supérieure à 15 jours.


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