Notice
La méthode d'index de qualité (QIM) appliquée au poulpe (Octopus vulgaris) pour évaluer sa fraîcheur
Quality index method (QIM) : development of a sensorial scheme for common octopus (Octopus vulgaris)
Barbosa A., Vaz-Pires P.*
* Instituto de Ciencias Biomédicas de Abel Salazar, Universidade do Porto, Largo Prof. Abel Salazar, 2, Porto 4099-003, Portugal ; E-mail : vazpires@icbas.up.pt
Food Control, 2004, Vol. 15, p. 161-168 - Texte en Anglais
Référence bibliographique enrichie
La méthode du QIM, fréquemment appliquée au poisson, est ici mise en oeuvre pour évaluer la fraîcheur du poulpe. Le QIM utilisé prend en compte 10 critères concernant la peau, la chair, les yeux etc... Des critères spécifiques, tel que l'aspect des ventouses, participent également à l'évaluation. Le poulpe est rejeté après 8 jours d'entreposage sous glace.
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