Notice
Adaptation de la méthode xylénol orange pour évaluer la formation des hydropéroxydes de lipides au cours de la conservation et de la transformation des petits pélagiques
A modified xylenol orange method to evaluate formation of lipid hydroperoxides during storage and processing of small pelagic fish
Eymard S., Genot C.*
* INRA-LEIMA, BP 71627, F-44316 Nantes cédex 3 ; Tél : +33.2.406.750.76 ; Fax : +33.2.406.750.84 ; E-mail : genot@nantes.inra.fr
European Journal of Lipid Science and Technology, 2003, n° 105, p. 497-501 - Texte en Anglais
Référence bibliographique enrichie
Ce dosage colorimétrique a pour objectif de quantifier les hydroperoxydes présents au sein du muscle de poisson et de ses produits transformés. Contrairement aux méthodes traditionnellement utilisées, celle-ci permet de travailler directement sur l’échantillon. Ainsi, elle ne nécessite pas d’étape d’extraction des lipides, étape lourde et susceptible de modifier la teneur initiale en hydroperoxydes.
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