Notice

  • Bibliomer n° : 24 - Décembre 2003
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 4 Gestion de la qualité
  • Notice n° : 2003-2439

Quoi de neuf sur l'étiquetage nutritionnel à la Food and Drug Administration, Etats-Unis ?

What's new on nutrition labelling at the United States Food and Drug Administration ?

Brandt M.B.*, LeGault L.A.

* Office of Nutritional Products, Labelling and Dietary Supplements (HFS-840), Center for Food Safety and Applied Nutrition, USA Food and Drug Administration, 5100 Paint Branch Parkway, College Park, MD 20740-3885, USA ; Tél : +1.301.436.1788 ; Fax : +1.301.436.2635 ; E-mail : mary.bender@cfsan.fda.gov

Journal of Food Composition and Analysis, 2003, n° 16, p. 383-393 - Texte en Anglais


Résumé

La Food and Drug Administration (FDA-USA) pilote les activités liées à l'étiquetage nutritionnel des produits alimentaires. Cet article est une synthèse de ces activités. Il fournit les informations sur :
- l'étiquetage des acide gras de type trans ;
- l'étiquetage des recommandations nutritionnelles ainsi que les règles applicables : Guide pour l'étiquetage nutritionnel des fruits, légumes et produits de la mer.
Par ailleurs, il présente la base de données sur les nutriments et l'étude relative aux pratiques d'étiquetage et d'emballage des produits alimentaires (Food Label and Package Survey) représentatives des pratiques du secteur.


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