Notice

  • Bibliomer n° : 24 - Décembre 2003
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 2 Nutrition
  • Notice n° : 2003-2429

La disponibilité biologique des EPA et DHA dans les pâtés de saumon, comparée à celle des compléments alimentaires

Bioavailability of eicosapentaenoic and docosahexaenoic n-3 polyunsaturated fatty acids in salmon patties compared with capsules

Maki K.C.*, Davidson M.H., Dicklin M.R., Ingram K.A., Cyrowski M., Umporowicz D.M., Bell M., Elliott J.G.

* Protocare Development, Chicago Centre for Clinical Research, 515 N State St, Suite 2700 Chicago IL 60610 USA ; E-mail : kmaki@protocare.com

Journal of Food Science, 2003, Vol. 68 (3), p. 761-764 - Texte en Anglais


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Cet essai indique que les concentrations en EPA et DHA dans le plasma sanguin sont plus élevées après consommation de pâtés de saumon enrichis en ces acides gras polyinsaturés, indiquant ainsi que l'huile de poisson incorporée dans ces pâtés est biodisponible.


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