Notice
Teneur en mercure total et en méthylmercure dans les poissons comestibles de la mer Méditerranée
Total mercury and methylmercury content in edible fish from the Mediterranean Sea
Storelli M.M., Stuffler R.G., Storelli A., Marcotrigiano G.O.*
* Pharmacological-Biological Department, Chemistry and Biochemistry section, Veterinary Medicine Faculty, University of Bari, Strada Provinciale per Casamassima Km 3 I-70010 Valenzano BA, Italy ; Tél : +39.080.5443866 ; Fax : +39.080.5443863 ; E-mail : g.o.marcotrigiano@veterinaria.uniba.it
Journal of Food Protection, 2003, Vol. 66 (2), p. 300-303 - Texte en Anglais
Référence bibliographique enrichie
Les résultats de cette enquête indiquent que le mercure se trouve présent principalement sous la forme organique. Certaines espèces de poisson présentent des teneurs en mercure jusqu'à plus de 65% de fois plus élevées que les niveaux recommandés par la Commission Européenne (0,5 mg / kg).
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