Notice

  • Bibliomer n° : 24 - Décembre 2003
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 1 Sécurité alimentaire
  • Notice n° : 2003-2424

Teneur en mercure total et en méthylmercure dans les poissons comestibles de la mer Méditerranée

Total mercury and methylmercury content in edible fish from the Mediterranean Sea

Storelli M.M., Stuffler R.G., Storelli A., Marcotrigiano G.O.*

* Pharmacological-Biological Department, Chemistry and Biochemistry section, Veterinary Medicine Faculty, University of Bari, Strada Provinciale per Casamassima Km 3 I-70010 Valenzano BA, Italy ; Tél : +39.080.5443866 ; Fax : +39.080.5443863 ; E-mail : g.o.marcotrigiano@veterinaria.uniba.it

Journal of Food Protection, 2003, Vol. 66 (2), p. 300-303 - Texte en Anglais


Référence bibliographique enrichie

Les résultats de cette enquête indiquent que le mercure se trouve présent principalement sous la forme organique. Certaines espèces de poisson présentent des teneurs en mercure jusqu'à plus de 65% de fois plus élevées que les niveaux recommandés par la Commission Européenne (0,5 mg / kg).


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