Notice

  • Bibliomer n° : 24 - Décembre 2003
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 2 Procédés de transformation
  • Notice n° : 2003-2400

Construction de diagrammes de cuisson de crevettes utilisant des modèles mathématiques développés pour les transferts de chaleur et les prédictions de perte de rendement

Construction of shrimp cooking charts using previously developed mathematical models for heat transfer and yield loss predictions

Erdogdu F.*, Balaban M.O., Otwell W.S.

* Department of Food Engineering, University of Mersin, Çiftlikköy-Mersin 33343, Turquie ; E-mail : ferruherdoglu@yahoo.com

Journal of Food Engineering, 2003, Vol. 60 (1), p. 107-110 - Texte en Anglais


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Les diagrammes obtenus sont utilisables dans l'industrie, ils ont été établis pour des crevettes pénéides moyennes et grosses tenant compte de la taille, de la température et de la durée de cuisson, ainsi que du rendement et de la qualité microbiologique.


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