Notice
La source protéique alimentaire a un effet sur l'oxydation du muscle de la truite arc-en-ciel (Oncorhynchus mykiss) et du bar (Dicentrarchus labrax)
Dietary protein source affects the susceptibility to lipid peroxidation of rainbow trout (Oncorhynchus mykiss) and sea bass (Dicentrarchus labrax) muscle
Lopez-Bote C.J., Diez A., Corraze G., Arzel J., Alvarez M., Dias J., Kaushik S.J., Bautista J.M.*
* Departamento de Bioquimica y Biologia Molecular IV, Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Veterinaria, 28040 Madrid, Espagne ; E-mail : jmbau@vet.ucm.es
Animal Science, 2001, Vol. 73, p. 443-449 - Texte en Anglais
Référence bibliographique enrichie
Expérimentalement, in vitro, la péroxidation de la chair de poissons nourris à base de protéines végétales (soja ou gluten de maïs) est plus faible que celle observée sur les poissons nourris à base de farine de poissons.
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