Notice

  • Bibliomer n° : 21 - Mars 2003
  • Thème : 1 - Production
  • Sous-thème : 1 - 3 Aquaculture
  • Notice n° : 2003-2099

L'impact de l'apport alimentaire de différentes sources de lipides sur la croissance, la digestibilité lipidique, la composition tissulaire en acides gras et l'histologie chez la truite arc-en-ciel, Oncorhynchus mykiss

Impact of different dietary lipid sources on growth, lipid digestibility, tissue fatty acid composition and histology of rainbow trout, Oncorhynchus mykiss

Caballero M.J.*, Obach A., Rosenlud G., Montero D., Gisvold M., Izquierdo M.S.

* Grupo de Investigacion en Acuicultura, P.O. Box 56, 35200 Telde, Las Palmas, Canary Islands, Espagne ; Tél : +34.92.8132.900 ; Fax : +34.92.8132.908 ; E-mail : mjcaballero@iccm.rcanaria.es

Aquaculture, 2002, Vol. 214, p. 253-271 - Texte en Anglais


Référence bibliographique enrichie

Le but de cette étude était de déterminer l'impact du remplacement d'au moins 50% d'huile de poisson par une autre source de lipides (soja, raisin, palme, olive et saindoux). Les résultats indiquent que la plus grande partie de l'huile de poisson peut être remplacée par les sources alternatives de lipides testées sans compromettre la croissance et l'utilisation de la ration. Toutefois les changements histologiques observés au niveau du foie et des cellules intestinales suggèrent un impact sur le transport et/ou le métabolisme des lipides.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2024

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango