Notice

  • Bibliomer n° : 20 - Décembre 2002
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 3 Critères de qualité
  • Notice n° : 2002-2025

Protéolyse in vitro des protéines myofibrillaires et sarcoplasmiques du bar (Dicentrarchus labrax L.) par une micro-calpaïne endogène

In vitro proteolysis of myofibrillar and sarcoplasmic proteins of European sea bass (Dicentrarchus labrax L.) by an endogenous m-calpain

Verrez-Bagnis V.*, Ladrat C., Noël J., Fleurence J.

* Ifremer, Laboratory of Protein Biochemistry and Quality, BP. 21105, 44311 Nantes cedex 3 ; E-mail : vverrez@ifremer.fr

Journal of the Science of Food and Agriculture, 2002, n° 82, p. 1256-1262 - Texte en Anglais


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Une seule protéine sarcoplasmique (de masse molaire de 26,5 kDa) montre une légère dégradation sous l'action d'une calpaine, alors que de nombreuses protéines myofibrillaires sont partiellement protéolysées lors de leur incubation avec cette enzyme.


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