Notice

  • Bibliomer n° : 20 - Décembre 2002
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 3 Critères de qualité
  • Notice n° : 2002-2024

L'effet de l'entreposage congelé sur les propriétés fonctionnelles du muscle d'encornet rouge (Illex coindetii)

The effect of frozen storage on the functional properties of the muscle of volador (Illex coinditii)

Ruiz-Capillas C.*, Moral A., Morales J., Montero P.

* Instituto del Frio, Ciudad Universitaria, 28040 Madrid, Espagne ; Tél : +34.9.1449.2300 ; Fax : +34.9.1549.3627 ; E-mail : claudia@if.csic.es

Food Chemistry, 2002, n° 78, p. 149-156 - Texte en Anglais


Référence bibliographique enrichie

Les solubilités des protéines myofibrillaires et du collagène, ainsi que les capacités émulsifiantes sont efficaces pour détecter les modifications moléculaires des protéines durant l'entreposage congelé, et les résultats montrent que les manteaux de l'encornet sont plus sensibles à la congélation que les bras.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2024

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango