Notice

  • Bibliomer n° : 20 - Décembre 2002
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 2 Nutrition
  • Notice n° : 2002-2016

Influence de la saison sur la composition en acides gras et la teneur en acides aminés libres du sardinops japonais Sardinops melanostictus

Effect of season on the fatty acid composition and free amino acid content of the sardine Sardinops melanostictus

Shirai N.*, Terayama M., Takeda H.

* National Food Research Institute, Kannondai, Tsukuba, Ibaraki, 305-8642, Japan ; Fax : +81.298.38.7996 ; E-mail : nshinya@nfri.affrc.go.jp

Comparative Biochemistry and Physiology, Part B, 2002, n° 131, p. 387-393 - Texte en Anglais


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Les variations saisonnières de la composition en acides gras et en acides aminés libres du sardinops japonais, sont étudiées, en lien avec le plancton. La saison où la teneur en histidine libre dans la chair est maximale, août, correspond à la période pendant laquelle la sardine est la plus grasse.


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