Notice
La qualité de la dorade royale d'aquaculture (Sparus aurata) durant l'entreposage en glace en fonction de la méthode d'abattage et d'éviscération
Quality of farmed gilthead seabream (Sparus aurata) during ice storage related to the slaughter method and gutting
Tejada M.*, Huidobro A.
* Intituto del Frio (CSIC), Ciudad Universitaria, 28040 Madrid, Espagne ; Tél : +34.91.544.2300 ; Fax : +34.91.549.3627 ; E-mail : mtejada@if.csic.es
European Food Research and Technology, 2002, n° 215, p. 1-7 - Texte en Anglais
Référence bibliographique enrichie
Le choix de la méthode d'abattage n'a quasiment pas d'effet sur la qualité ; l'influence d'une méthode d'abattage plus humaine par rapport aux pratiques commerciales est masquée par l’effet du stress avant abattage. L'influence de l'éviscération se manifeste essentiellement par une diminution de l'intensité de la rigor-mortis et une diminution de la charge microbienne.
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