Notice

  • Bibliomer n° : 19 - Septembre 2002
  • Thème : 5 - Consommation et marchés
  • Sous-thème : 5 - 2 Offre marchés
  • Notice n° : 2002-1934

La production des crevettes des eaux froides augmente. La crevette grise (Crangon crangon)

Coldwater shrimp production on the rise. Brown shrimp (Crangon crangon)

Eurofish, 2002-04, n° 4, p. 34-40 - Texte en Anglais


Résumé

Les principales crevettes d'eau froide sont Pandalus borealis (crevette nordique), Pleoticus mülleri et Crangon crangon (crevette grise). Durant ces vingt dernières années leur production a augmenté en raison notamment de la diminution des principales espèces prédatrices (morue et merlu). Pour en savoir plus, www.globefish.org
La production de crevette grise est la plus faible parmi les principales crevettes d'eau froide mais cette espèce est prisée des connaisseurs. Le deuxième article énumère les connaissances relatives à Crangon crangon : valeurs nutritives, biologie, habitat ...


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