Notice

  • Bibliomer n° : 19 - Septembre 2002
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 2 Nutrition
  • Notice n° : 2002-1912

Changements saisonniers dans la composition globale et lipidique des filets du hareng (filets, co-produits et huiles)

Seasonal changes in crude and lipid composition of herring fillets, byproducts and respective produced oils

Aidos I.*, Van der Padt A., Luten J.B., Boom R.M.

* Netherlands Institute for Fisheries Research (RIVO), P.O. Box 68, 1970 AB Ijmuiden, The Netherlands ; Tél : +31 255 564 604 ; Fax : +31 255 564 644 ; E-mail: Isabel@rivo.wazg-ur.nl

Journal of Agricultural and Food Chemistry, 2002, n° 50, p. 4589-4599 - Texte en Anglais


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Cette étude confirme que la composition en acides gras des filets de hareng fluctue annuellement de façon cyclique et met en évidence la relative stabilité des acides gras des co-produits. Les co-produits du hareng constituent une matière première adéquate pour la production d’huile de poisson.


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