Notice

  • Bibliomer n° : 19 - Septembre 2002
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 1 Sécurité alimentaire
  • Notice n° : 2002-1909

Teneurs caractéristiques en certains métaux lourds de sardinelles appertisées brésiliennes (Sardinella brasiliensis)

Characteristic levels of some heavy metals from Brazilian canned sardines (Sardinella brasiliensis)

Tarley C.R.T., Coltro W.K.T., Matsushita M., de Souza M.E.*

* Department of Chemistry, State Univ. Maringa, CEP, 87020-900-Maringa, Parana state, Brésil ; E-mail : nesouza@uem.br

Journal of Food Composition and Analysis, 2001, Vol. 14 (6), p. 611-617 - Texte en Anglais

à commander à : INIST-CNRS


Référence bibliographique enrichie

La concentration totale en métaux Cu, Fe, Mn, Zn, Sn, Cd, Cr et Pb est dosée pour différentes marques de sardines appertisées dans de l’huile de soja ou de la sauce tomate et commercialisées au Brésil. Les limites préconisées par la législation brésilienne ne sont pas dépassées sauf pour le chrome.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2017

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango