Notice
Teneurs caractéristiques en certains métaux lourds de sardinelles appertisées brésiliennes (Sardinella brasiliensis)
Characteristic levels of some heavy metals from Brazilian canned sardines (Sardinella brasiliensis)
Tarley C.R.T., Coltro W.K.T., Matsushita M., de Souza M.E.*
* Department of Chemistry, State Univ. Maringa, CEP, 87020-900-Maringa, Parana state, Brésil ; E-mail : nesouza@uem.br
Journal of Food Composition and Analysis, 2001, Vol. 14 (6), p. 611-617 - Texte en Anglais
à commander à : INIST-CNRS
Référence bibliographique enrichie
La concentration totale en métaux Cu, Fe, Mn, Zn, Sn, Cd, Cr et Pb est dosée pour différentes marques de sardines appertisées dans de l’huile de soja ou de la sauce tomate et commercialisées au Brésil. Les limites préconisées par la législation brésilienne ne sont pas dépassées sauf pour le chrome.
Référence bibliographique enrichie au format pdf