Notice
Comparaison des diphénylethers polybromés dans le poisson, les légumes et les viandes et leurs taux dans le lait maternel des femmes allaitantes au Japon
Comparison of polybrominated diphenyl ethers in fish, vegetables, and meats and levels in human milk of nursing women in Japan
Ohta S. *, Ishizuka D., Nishimura H., Nakao T., Aozasa O., Shimidzu Y., Ochiai F., Kida T., Nishi M., Miyata H.
* Faculty of Pharmaceutical Sciences, Setsuman University, 45-1 Nagaotoge-cho, Hirakata, Osaka 573-0101, Japan ; E-mail : ohta@pharm.setsunan.ac.jp
Chemosphere, 2002, n° 46, p. 689-696 - Texte en Anglais
Référence bibliographique enrichie
Cette étude montre l’existence d’une relation très forte entre les niveaux de diphényls éthers polybromés (PBDEs) détectés dans le lait maternel et ceux apportés par la consommation de poissons et de produits de la mer. Ces résultats soulèvent l'importance d'un bas niveau de contamination en PBDEs dans les poissons et les autres aliments destinés à être consommés.
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