Notice

  • Bibliomer n° : 19 - Septembre 2002
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 1 Sécurité alimentaire
  • Notice n° : 2002-1908

Comparaison des diphénylethers polybromés dans le poisson, les légumes et les viandes et leurs taux dans le lait maternel des femmes allaitantes au Japon

Comparison of polybrominated diphenyl ethers in fish, vegetables, and meats and levels in human milk of nursing women in Japan

Ohta S. *, Ishizuka D., Nishimura H., Nakao T., Aozasa O., Shimidzu Y., Ochiai F., Kida T., Nishi M., Miyata H.

* Faculty of Pharmaceutical Sciences, Setsuman University, 45-1 Nagaotoge-cho, Hirakata, Osaka 573-0101, Japan ; E-mail : ohta@pharm.setsunan.ac.jp

Chemosphere, 2002, n° 46, p. 689-696 - Texte en Anglais


Référence bibliographique enrichie

Cette étude montre l’existence d’une relation très forte entre les niveaux de diphényls éthers polybromés (PBDEs) détectés dans le lait maternel et ceux apportés par la consommation de poissons et de produits de la mer. Ces résultats soulèvent l'importance d'un bas niveau de contamination en PBDEs dans les poissons et les autres aliments destinés à être consommés.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2024

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango