Notice
Synthèse sur les conditionnements sous atmosphère modifiée appliqués aux poissons et produits de la pêche - Effets sur les processus d'altération microbienne et non microbienne, et sur la sécurité des produits
A review of modified atmosphere packaging of fish and fishery products - significance of microbial growth, activities and safety
Sivertsvik M.*, Jeksrud W., Rosnes J.T.
* NORCONSERV, Institute of Fish Processing and Preservation Technology, Stavanger, Norvège ; Fax : +47.51.84.46.50 : E-mail : morten.sivertsvik@norconserv.no
International Journal of Food Science and Technology, 2002, n° 37, p. 107-127 - Texte en Anglais
Référence bibliographique enrichie
Cet article fait une synthèse bibliographique de l'effet du conditionnement en atmosphère modifiée. Ce mode de conditionnement permet d'augmenter la durée de vie des produits de la mer en inhibant la croissance bactérienne et les réactions d'oxydation. Cette inhibition dépend des espèces, de la teneur en graisses, de la population microbienne initiale, du mélange des gaz utilisés, du rapport du volume des gaz par rapport au volume du produit et, du facteur le plus important, la température d'entreposage.
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