Notice

  • Bibliomer n° : 17 - Mars 2002
  • Thème : 4 - Environnement
  • Sous-thème : 4 - 2 Sites industriels, déchets, eau
  • Notice n° : 2002-1728

L'effet du phosphore et de la vitamine D3 provenant des aliments sur les teneurs en phosphore dans les effluents d'une ferme expérimentale de truite arc-en-ciel (Oncorhynchus mykiss)

Effect of dietary phosphorus and vitamine D3 on phosphorus levels in effluent from the experimental culture of rainbow trout (Oncorhynchus mykiss)

Coloso R.M., Basantes S.P., King K., Hendrix M.A., Fletcher J.W., Weis P., Ferraris R.P.*

* Department of Pharmacology and Physiology, UMDNJ-New Jersey Medical School, MSB-H621, 185 S., Newark, NJ 07103-2714 USA ; Fax : +1.973.9727950 ; E-mail : ferraris@umdnj.edu

Aquaculture, 2001, Vol. 202, p. 145-161 - Texte en Anglais


Référence bibliographique enrichie

Des teneurs excessives en phosphore dans les effluents de fermes aquacoles constituent une menace pour l’environnement. La combinaison dans l’alimentation des poissons de teneurs réduites en phosphore et de teneurs élevées en vitamine D3 abaissent les niveaux de P soluble et de P fécal dans les effluents.


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