Notice
L'hémocyanine : un inducteur probable des points noirs de la crevette Kuruma, Penaeus japonicus, durant l'entreposage
Hemocyanin a most likely inducer of black spots in Kuruma prawn Penaeus japonicus during storage
Adachi K., Hirata T.*, Nagai K., Sakaguchi M.
* Division of Applied Biosciences, Graduate School of Agriculture, Kyoto Univ., Kyoto 606-8502, Japan ; E-mail : hiratan@kais.kyoto-u.ac.jp
Journal of Food Science, 2001, Vol. 66 (8), p. 1130-1136 - Texte en Anglais
Référence bibliographique enrichie
Les crustacés de mer développent facilement des point noirs (black spots) provenant de l'oxydation enzymatique des phénols et de leurs dérivés par la phényloxydase. Etant donné que l'hémocyanine, en tant que transporteur d'oxygène, est convertie en phénoloxydase-enzyme like (HdPO), les auteurs de cette étude suggèrent que l'HdPO serait un facteur clé de développement de la mélanose après congélation / décongélation des crevettes.
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