Notice

  • Bibliomer n° : 16 - Décembre 2001
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 3 Critères de qualité
  • Notice n° : 2001-1615

Qualité du poisson d'élevage

Farmed fish quality

édité par Kestin S.C., Warriss P.D.

Monographie, 2001 - XI-430 p., ISBN : 0-85328-260-X ; 152.45 € - Texte en Anglais

à commander auprès de : l'éditeur ou d'une librairie scientifique


Résumé

La qualité du poisson d’élevage est un facteur essentiel dans le développement de l’aquaculture pour les dix prochaines années. La qualité du produit concerne toute la chaîne de production.
Cet ouvrage publie les résultats d’une conférence internationale qui a été organisée du 7 au 9 avril 1999 par l’Université de Bristol, en collaboration avec «Trouw Aquaculture». Les intervenants étaient issus du milieu scientifique et du milieu industriel. Le résultat est un mélange de travaux scientifiques et d’expériences pratiques, ce qui fait son intérêt.
L’objectif de la conférence était de montrer tous les aspects liés à la qualité du poisson d’élevage: définition de la qualité, étude de tous les facteurs qui peuvent influencer cette qualité, mesure de la qualité, et enfin, stratégies pour améliorer encore cette qualité.


Imprimer Imprimer

Résumé au format pdf




© Bibliomer 1992-2017

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango