Notice
Qualité du poisson d'élevage
Farmed fish quality
édité par Kestin S.C., Warriss P.D.
Monographie, 2001 - XI-430 p., ISBN : 0-85328-260-X ; 152.45 € - Texte en Anglais
à commander auprès de : l'éditeur ou d'une librairie scientifique
Résumé
La qualité du poisson d’élevage est un facteur essentiel dans le développement de l’aquaculture pour les dix prochaines années. La qualité du produit concerne toute la chaîne de production.
Cet ouvrage publie les résultats d’une conférence internationale qui a été organisée du 7 au 9 avril 1999 par l’Université de Bristol, en collaboration avec «Trouw Aquaculture». Les intervenants étaient issus du milieu scientifique et du milieu industriel. Le résultat est un mélange de travaux scientifiques et d’expériences pratiques, ce qui fait son intérêt.
L’objectif de la conférence était de montrer tous les aspects liés à la qualité du poisson d’élevage: définition de la qualité, étude de tous les facteurs qui peuvent influencer cette qualité, mesure de la qualité, et enfin, stratégies pour améliorer encore cette qualité.