Notice

  • Bibliomer n° : 15 - Septembre 2001
  • Thème : 5 - Consommation et marchés
  • Sous-thème : 5 - 2 Offre marchés
  • Notice n° : 2001-1545

Dossier. Produits de la mer surgelés . Les poissons préparés ont le vent en poupe - La traçabilité sort de l'eau - Les panés ont pris des rides - Les prospectus prennent le large - St Jacques : le luxe à prix variable - La crevette se markète

Rousselin-Rousvoal F.

Linéaires, 2001, n° 160, p. 134-140


Résumé

Les produits de la mer surgelés connaissent une situation favorable que la tension sur la matière première pourrait modifier. Si les ventes de panés subissent une érosion incontestable, les poissons nature préparés connaissent une forte croissance. La traçabilité des produits de la mer est en progression. Espèce et lieu de pêche sont devenus des mentions courantes sur les packs. Les prospectus proposent quant à eux un grand nombre de marques, parfois non identifiables ou inconnues.


Imprimer Imprimer

Résumé au format pdf




© Bibliomer 1992-2017

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango