Notice
Taux de mercure et d'arsenic des conserves de thon et de sardines mexicaines
Contenido de mercurio y arsenico en atun y sardinas enlatadas mexicanas
Velasco-Gonzalez O.H.*, Echavarria-Almeida S., Perez-Lopez M.E., Villanueva-Fierro I.
Centro Interdisciplinario de Investigacion para el Desarollo Integral Regional, CIIDIR-IPN, Unidad Durango, Sigma S/N, Frac. 20 de Nov. II, Durango, Dgo 34220, Mexico
Revista Internacional de Contaminacion del Ambiente, 2001, Vol. 17 (1), p. 31-35 - Texte en Espagnol
Référence bibliographique enrichie
Les teneurs en mercure relevées dans cet article sont très élevées par rapport aux données des plans de surveillance mis en oeuvre en France et dans d’autres pays européens ou des études réalisées par l’IFREMER sur des conserves de thon. 36% des échantillons dépassent le critère de conformité de la Food and Drug Administration (1mg/kg). Les auteurs recommandent d’effectuer de nouvelles campagnes d’échantillonnage afin de vérifier si ces contaminations élevées sont liées à des zones géographiques déterminées.
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