Notice

  • Bibliomer n° : 15 - Septembre 2001
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 1 Sécurité alimentaire
  • Notice n° : 2001-1503

Avis de la Commission de la sécurité des consommateurs relatif aux allergies alimentaires

Bulletin Officiel de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des Fraudes - BOCCRF, 2001-05-23, n° 23-05-2001, p. 438-446


Résumé

Suite à la réception de courriers de consommateurs, la Commission de sécurité des consommateurs (CSC) s’est saisie de ce dossier et a entendu un certain nombre de personnalités (médecins, ANIA, industriels, associations d’allergiques, ...).
L’avis de la CSC donne des éléments d’information sur les allergies (définition, réaction allergique, fréquences des allergies, substances alimentaires allergènes, allergies croisées, ...).
Le texte reprend les contenus des auditions des personnalités invitées.
Enfin, la CSC préconise un certain nombre de recommandations à l’intention des différents acteurs concernés (pouvoirs publics, industriels, consommateurs, associations, médecins, ...).


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