Notice

  • Bibliomer n° : 14 - Juin 2001
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 2 Nutrition
  • Notice n° : 2001-1412

Composition nutritionnelle de l'algue comestible Gracilaria changgi

Nutritional composition of edible seaweed Gracilaria changgi

Norziah M.H., Cheng C.Y.

Food Chemistry, 2000, n° 68, p. 69-76. - Texte en Anglais


Résumé

Gracilaria changgi, une algue comestible originaire de Malaisie, a été analysée pour déterminer sa composition élémentaire, sa composition en minéraux, vitamine C, b-carotène, acide gras et acides aminés. L’objectif de cette étude était de populariser la consommation de cette algue en comparant sa valeur nutritionnelle à celle des aliments communément consommés dans ce pays.
L’algue rouge Gracilaria changgi contient de fortes concentrations en fibres et en minéraux et des teneurs faibles en lipides et en protéines. Comparée aux autres légumes, cette algue constitue une source intéressante de b-carotène et d’acides gras polyinsaturés de type omega 3 bénéfiques pour la santé.


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