Notice
Effet du régime alimentaire sur la composition chimique de la dorade royale (Sparus aurata L.)
Effect of diet on the chemical composition of Gilthead seabream (Sparus aurata L.)
Bandarra N.M.*, Pereira T.G., Batista I., Palma Brito B., Quinta R.
* IPIMAR, Portuguese Institute for Fisheries and Sea Research, Av. Brasilia 1449-006 Lisboa, Portugal ; Tél : 351.21.3027000 ; Fax : 351.21.3015948 ; E-mail : narcisa@ipimar.pt
29th WEFTA Meeting (Western European Fish Technologists' Association) annual meeting, 2000-01, Leptocarya - Pieria, Greece, 1999-10-10/14, p. 17-23 - Texte en Anglais
Référence bibliographique enrichie
La modification du régime alimentaire des 4 dernières semaines (passage de 280 g à 340 g) influe sur le taux de graisse (2,6 à 5,1%) ainsi que sur la nature des graisses, une alimentation naturelle (poisson, crustacés, mollusques) induit un taux plus élevé d’acides gras polyinsaturés.
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