Notice
Température optimale de stockage réfrigéré du muscle blanc du saumon royal (Oncorhynchus tshawytscha) calmé par un anesthésiant et acclimaté en été ou en hiver
Optimum postmortem chilled storage temperature for summer and winter acclimated, rested, chinook salmon (Oncorhynchus tshawytscha) white muscle
Jerrett A.R., Law R.A., Holland A.J., Cleaver S.E., Ford S.C.
Seafood Research Unit, New Zealand Institute for Crop and Food Research Limited, PO Box 5114, Nelson, New Zealand ; E-mail : jeretta@crop.cri.nz
Journal of Food Science, 2000, Vol. 65 (5), p. 750-755 - Texte en Anglais
Référence bibliographique enrichie
Les différents paramètres mesurés ont montré sur des animaux analysés 20 h après la récolte que les poissons acclimatés à l’hiver étaient 2,2 fois plus sensibles que ceux acclimatés à l’été. Pour un troisième groupe acclimaté à l’hiver et stocké entre –1,2°C et +6°C, des blessures significatives entraînées par le froid n’interviennent qu’à la congélation.
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