Notice

  • Bibliomer n° : 10 - Juin 2000
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 6 Méthodes analytiques spécifiques produits de la mer
  • Notice n° : 2000-0993

Identification des espèces d'esturgeon par PCR-RFLP

Differentiation of sturgeon species by PCR-RFLP

Wolf C.*, Hübner P., Lüthy J.

* Kantonales Labor Zürich, Postfach, 8030 Zürich, Switzerland - Tél : 41.31.631.4340 ; Fax : 41.31.631.4887 - E-mail : christian.wolf@ibc.unibe.ch

Food Research International, 1999, n° 32., p. 699-705 - Texte en Anglais


Référence bibliographique enrichie

Une méthode d’identification des espèces d’esturgeons à travers le caviar a été mise au point. Elle est basée sur l’amplification par PCR (polymorphism chain reaction) de la région de l’ARN messager codant pour le cytochrome b. Cette méthode permet de différencier 10 espèces d’Acipenser et d’Huso originaires d’Europe et d’Asie.


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