Notice

  • Bibliomer n° : 10 - Juin 2000
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 5 Méthodes analytiques générales
  • Notice n° : 2000-0986

Les 2-alkylcyclobutanones comme marqueurs pour la détection de mangue, papaye, camembert et saumon irradiés

2-Alkylcyclobutanones as markers for the detection of irradiated mango, papaya, Camembert cheese and salmon meat

Stewart E.*, Moore S., Graham W., McRoberts W., Hamilton J.

* Department of Food Science, The Queen's University of Belfast, Newforge Lane, Belfast BT9 5PX, UK

Journal of the Science of Food and Agriculture, 2000, n° 80, p. 121-130 - Texte en Anglais


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Le 2-dodecylcyclobutanone (2-DCB) et le 2-tetradecylcyclobutanone (2-TCB) sont présents tous les deux dans la chair de saumon irradié à 4°C ou irradié à l’état congelé (–40°C), bien qu’il y ait moins de 2-DCB dans le saumon irradié congelé. Une réponse linéaire en fonction de la dose d’irradiation est obtenue sur la gamme de radiation utilisée (1-10kGy).


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