Notice

  • Bibliomer n° : 10 - Juin 2000
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 2 Procédés de transformation
  • Notice n° : 2000-0960

Conservation de la croquette de poisson (Pangasius pangasius) à la température ambiante par ionisation

Preservation of fish cutlet (Pangasius pangasius) at ambient temperature by irradiation

Bari M.L.*, Sabina Y., Kusonoki H.

* Department of veterinary Public Health, College of Agriculture, Osaka Prefecture University, 1-1, Gakuen-cho, Sakai-shi, Osaka 599-8531, Japan - Tél. 81-722-549485 ; Fax : 81-722-54-9485 - E. mail : latiful@vet.osakafu-u.ac.jp.

Journal of Food Protection, 2000, Vol. 63 (1), p. 56-62 - Texte en Anglais


Résumé

Des croquettes préparées à l’échelle du laboratoire selon une formulation choisie et ionisées à une dose de 5 kGy ont leur durabilité prolongée jusqu’à 5 semaines à la température ambiante. Les mêmes croquettes préparées à l’échelon industriel ont une durabilité prolongée de 14 jours maximum avec 5 kGy de dose. Cette différence est due aux conditions hygiéniques, sensiblement différentes dans les deux cas.


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