Notice

  • Bibliomer n° : 9 - Mars 2000
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 4 Gestion de la qualité
  • Notice n° : 2000-0928

Avis de l'administration n° 99-362 : " Dénominations du type " fond de viande ", " fond de poisson "

Bulletin d'Information et de Documentation (DGCCRF) - B.I.D., 1999-12, n° 12, p. 3


Résumé

Cet avis précise que les dénominations " fond " ou " fumet " se rapportent à des préparations culinaires élaborées à partir des matières premières concernées (poissons, viandes, crustacés), éventuellement en présence d'aromates et d'autres ingrédients alimentaires. Dès lors que les caractéristiques gustatives des produits proviennent à la fois des matières premières caractéristiques et d'arômes, les produits devraient être dénommés " fond de ... aromatisé ". Les produits dont les caractéristiques gustatives proviennent exclusivement ou essentiellement d'arômes devraient être dénommés " arômes (viande, poisson, crustacé) ".


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