Notice

  • Bibliomer n° : 9 - Mars 2000
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 6 Méthodes analytiques spécifiques produits de la mer
  • Notice n° : 2000-0886

Détermination des résidus d'oxytétracycline dans les tissus de crevettes américaines (Penaeus vannamei) par HPLC et par un test de récepteur microbien

Oxytetracycline residues in cultured white shrimp tissue by HPLC and a microbial receptor assay

Bermúdez-Almada M.C., Pérez-Tello M.G., Valenzuela-Quintanar A.I., Vázquez-Moreno L.

Journal of Food Science, 1999, Vol. 64 (4), p. 638-640 - Texte en Anglais


Résumé

La diminution des résidus d’oxytetracycline (OTC- antibiotique) du tissu musculaire de crevettes d’aquaculture (Penaeus vannamei) sont évalués. L’OTC est mesurée par chromatographie liquide haute performance (HPLC) et par un test de récepteur microbien. Les échantillons sont prélevés aux jours 7, 14 et 21 du traitement (durée totale du traitement de 21 jours) et 23, 25 et 28 jours après le début du traitement. L’OTC est détectable dans tous les bacs après 7 jours à des concentrations de 0,28 ; 0,19 et 0.05 µg / g pour des régimes contenant respectivement 500, 250 et 100 mg OTC / kg. Les résultats obtenus avec le test au récepteur microbien sont en concordance avec ceux obtenus avec la méthode HPLC.


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