Notice

  • Bibliomer n° : 8 - Décembre 1999
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 1 Sécurité des aliments
  • Notice n° : 1999-0820

Avis de l'administration n° 99-269 : " Règles sanitaires en matière de fumage des denrées alimentaires "

Bulletin d'Information et de Documentation (DGCCRF) - B.I.D., 1999-10, n° 10, p. 4


Référence bibliographique enrichie

Cet avis fait le point sur la réglementation et les recommandations scientifiques visant à limiter la contamination des denrées par les composés toxiques apportées par la fumaison ou les arômes fumée.
Il rappelle en particulier que les bois de résineux sont interdits pour le fumage des produits de la pêche.
Il indique aussi que des critères de pureté sont définis pour les arômes fumée.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2024

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango