Notice

  • Bibliomer n° : 8 - Décembre 1999
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 6 Méthodes analytiques spécifiques produits de la mer
  • Notice n° : 1999-0800

Détermination de la fraîcheur des anchois par l'indice de réfraction du liquide oculaire

Determination of anchovy freshness by refractive index of eye fluid

Yapar A., Yetim H.*

* College of Agriculture, Dept of Food Science, Ataturk University, 25240 Erzurum, Turquie - Fax : 90.442.218.3647 - E-mail : hyetim@atauni.edu.tr.

Food Research International, 1998, Vol. 31 (10), p. 693-695 - Texte en Anglais


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Cette étude a pour objet de déterminer la fraîcheur des anchois en mesurant l’indice de réfraction du produit oculaire. Les résultats montrent qu’il existe une corrélation significative entre cet indice et la teneur en triméthylamine, aussi cet indice de réfraction pourrait être utilisé pour évaluer rapidement la fraîcheur des anchois.


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